В Слободском в пожаре сгорел 9-летний мальчик-инвалид

По информации пресс-службы СУ СК России по Кировской области, в одной из квартир дома проживал мужчина со своим 9-летним сыном, сожительницей и еще одним совместным малолетним ребенком.

23 сентября все были дома. Днем мужчина занимался хозяйственными делами во дворе дома. Вдруг он увидел, что из одной комнаты квартиры валит дым. Он бросился спасать своих родственников: ему удалось вывести из дома сожительницу с малолетним ребенком, а вот своего 9-летнего сына он не нашел. По его словам, комната была сильна задымлена, он не смог ничего разглядеть.

По предварительным данным, ребенок был инвалидом с детства по заболеванию центральной нервной системы. На учетах в специальных органах семья не состояла.

«Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела ребенка после тушения пожара, то есть по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - комментируют в ведомстве. - Проведен осмотр места происшествия, допрошены члены семьи и другие свидетели по уголовному делу. Сейчас назначены экспертизы с целью всестороннего исследования обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

В 2014 году в квартире на улице Октябрьской в Нововятском районе города произошел пожар. В этот момент в квартире находилось два маленьких двухлетних ребёнка. Один из них погиб, другой - сильно травмирован. Остальные жильцы дома - 10 человек - были эвакуированы.