Спорткомплекс на Воровского оставил детсад без тепла: раздают обогреватели

Как оказалось, тепла нет по причине строительства спорткомплекса на Воровского, 100а. Застройщик (МОДО СПОРТ) целый год не мог перенести теплотрассу (магистральный трубопровод диаметром 920 мм протяженностью 130 метров), которая попала в зону постройки спорткомплекса. Именно эта теплотрасса обеспечивает теплом и горячей водой жителей кварталов центрального и юго-западного районов Кирова. Дождавшись холодов, застройщик все же перенес трубопровод, однако ремонтные работы не завершены.


«Работы в трубной части были завершены в выходные, произведена стыковка с действующей тепломагистралью, - рассказал руководитель Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. - В настоящее время идет заливка бетоном неподвижных опор. Для ускорения процесса к работам подключились специалисты «Кировской теплоснабжающей компании».

Компании МОДО СПОРТ оказывается необходимая техническая, методологическая и организационная помощь с тем, чтобы во все объекты, получающие энергоресурс от этой тепловой магистрали, горячая вода и тепло пришли в рамках графика подачи теплоснабжения.

В результате сейчас без тепла сидят 34 жилых дома и 9 объектов социальной сферы (в том числе детский сад и 2 больницы). Детскому садику даже пришлось закрыться: детей распределили в ближайшие дошкольные учреждения. Тем временем КТК готова предоставить всем социальным объектам обогреватели на 4-5 дней, пока не завершаться работы.


«По вашей вине люди мёрзнут! - обратился глава администрации Кирова Александр Перескоков к представителю МОДО СПОРТ. - Мы со своей стороны сделали всё возможное, чтобы вы могли выполнить перенос и присоединение теплотрассы до начала отопительного сезона. Это ваша сфера ответственности. До 29 сентября этот микрорайон должен получить тепло и горячую воду. За сроки отвечаете головой!».

В настоящее время в Кирове отопление подано в 2363 жилых дома (67% от жилфонда города). До 29 сентября согласно графику КТК отопление должно поступить всем потребителям в муниципальном образовании.