Бывшие адвокаты Белых жалуются на защитника его невесты

Невеста бывшего кировского губернатора Никиты Белых Екатерина Рейферт сообщила, что экс-адвокаты Белых - Марина Ярош и Дмитрий Кудряшов обратились в Адвокатскую палату Москвы с жалобой на представителя интересов Рейферт, сообщает РАПСИ.

Ярош и Кудряшов перестали работать с Белых в середине сентября, сославшись на неоплату их услуг. Рейферт в свою очередь сообщила, что на представителя ее интересов - Даниила Бермана жалоба поступила из-за того, что он на своей странице в Facebook призвал адвокатское сообщество, журналистов, а также сторонних лиц прекратить сплетни по поводу выхода адвокатов Белых из процесса.

Екатерина Рейферт сообщила, что она на самом деле взяла на себя расходы по оплате труда адвокатов и оплачивает их. «А после того, как адвокаты вышли из процесса, меня стали почти публично обвинять, что я перестала платить адвокатам. Это к вопросу об элементарной порядочности, выводы можете делать сами. Это очень обидная ситуация со стороны людей, от которых ты ждешь защиты и не торгуясь платишь им за это. Я ожидала каких угодно провокаций, но уж точно не жалоб от адвокатов. Мой адвокат Даниил заступился за меня, потому что он и обязан меня поддерживать как адвокат, как человек, как друг. А его теперь требуют лишить статуса. Ну, как сказал сам Даниил, Бог им судья», - сообщила Рейферт РАПСИ.

В Адвокатской палате подтвердили наличие жалобы в отношении Бермана. Сам Берман также не отрицает того, что в отношении него направлена жалоба. Правда, ни в Адвокатской палате, ни сам Берман не стали разглашать каких-либо подробностей жалобы.