Представители ОНФ проверили ход ремонта пр. Мира в Красноярске и выявили нарушения

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) после мониторинга хода капитального ремонта пр. Мира в Красноярске направили в мэрию обращение о нарушениях. В нем они обращают внимание главы краевого центра на ряд вопросов, касающихся организации работ, а также их качества и сроков выполнения.

Как отметили эксперты ОНФ, не все участки, где проводятся работы, имеют ограждения, и часто они — единственно возможный маршрут и одновременно источник опасности для пешеходов из-за вырытых траншей, вскрытой тротуарной плитки. Кроме того, на ряде дорожных объектов выявлены нарушения в технологии производства работ, например, тактильная плитка укладывается посредине тротуара, являясь для слабовидящего человека не предупреждением и ориентиром для движения, а препятствием.

Также проверяющие обратили внимание на непоследовательность действий подрядчика, когда, к примеру, свежеуложенное дорожное полотно повторно разрушается для работ с подземными коммуникациями. Помимо этого, продолжительное использование тяжелой спецтехники на пр. Мира, который является также историческим центром города, увеличивает риски для сохранности зданий — объектов культурного наследия. Представители ОНФ отметили нехватку рабочих на местах.