Владелец сети Facebook Марк Цукерберг объявил о планах захвата мира

Марк Цукерберг написал на своей официальной странице, что в последнее время очень много людей почувствовали себя обделенными из-за глобализации и стремительно меняющихся тенденций. В связи с этим он намерен построить социальную инфраструктуру, которая бы способствовала активизации интеграционных процессов в мире.

«В настоящее время для прогресса необходимо, чтобы человечество объединилось уже не на уровне городов и государств, а еще и как мировое сообщество, - написал он. - Я думаю, что в долгосрочной перспективе мы можем построить такую инфраструктуру, которая бы показала, что мировое сообщество работает для всех».

Вместе с тем, Цукерберг указал, что люди не должны «сидеть и грустить», а должны работать, чтобы построить «социальную инфраструктуру».

Основатель Facebook считает, что такое объединение поможет более эффективно бороться с терроризмом, противодействовать изменению климата на планете, а также предотвращать эпидемии.

Ранее сообщалось, что социальная сеть Facebook займется разработкой нейрокомпьютерных технологий, с помощью которых можно будет читать и передавать мысли. Кроме того, соцсеть набирается новых сотрудников, которые должны иметь опыт работы с «нейровизуализацией» и «электрофизиологическими данными». Эксперты предполагают, что речь идет о передаче мыслей на расстоянии.