Рекомендации для комфортного отдыха в Кабардинке

Слова «лето», «отдых» у многих людей неизменно ассоциируются с поездкой к морю. Отпуск, проведенный на побережье, и у взрослых и у детей оставляет много прекрасных воспоминаний: пляж, солнце, шорох волн, теплая морская вода...
Село Кабардинка, находящееся в 13 км от Геленджика на берегу Цемесской бухты – замечательное место , чтобы провести незабываемый отпуск. Особенно хорош отдых в Кабардинке для поездки семьей, с детьми, много здесь бывает путешественников «серебряного» возраста и просто тех, кто хочет побыть вдали от городского шума и суеты.

Как доехать?

До Кабардинки по федеральной трассе М4 «Дон» легко добраться на собственном автомобиле.
Ближайшая железнодорожная станция находится в Новороссийске, от него до села 22 км. Можно доехать на такси, рейсовом автобусе или маршрутке, дорога займет минут сорок.
Тех, кто хочет потратить на дорогу минимум времени, встречает аэропорт в Геленджике. Расстояние до Кабардинки от Геленджика всего 13 км. Можно также прилететь в Анапу или Краснодар и добираться затем рейсовыми автобусами или такси, но придется потратить 3-4 часа.

Где остановиться?

Несмотря на то, что Кабардинка село небольшое (население чуть меньше 8000 человек) здесь есть где остановиться ценителям самого разного вида отдыха.
Для любителей комфортно провести время — прекрасный пятизвездочный гостиничный комплекс «Надежда», расположенный на первой линии. Есть частный пляж, крытый и открытый бассейны, 4 ресторана с завтраком «шведский стол», тренажерный зал, теннисный корт, spa-салон. Можно выбрать стандартные номера, апартаменты и отдельные виллы. Гости особенно отмечают ухоженность территории, приветливый и гостеприимный персонал и прекрасный вид на море и горы.

Бутик-отель «Ахиллеон Парк», обладатель 4 звезд, также находится в 5 минутах ходьбы от моря. Есть открытый бассейн, сауна, бесплатная парковка, ресторан и бар.
Для более бюджетного отдыха в Кабардинке много отелей и гостевых домов. Можно подобрать проживание с полным пансионом или только завтраком, есть гостевые дома с оборудованной кухней для самостоятельного приготовления пищи. Так как село расположено вдоль побережья, до моря практически 15–20 минут ходьбы.
На сайте Booking.com можно заранее подобрать и забронировать места для проживания с учетом всех нюансов, ожидаемых вами от отдыха.
Много предложений и частного характера для желающих снять комнату, квартиру или дом под ключ.
Есть в Кабардинке еще и кемпинги для любителей отдыха дикарями. Здесь можно поставить палатку, привезенную с собой, а можно и палатку, и спальник взять напрокат и в полной мере насладиться отдыхом от цивилизации.

Где покушать?

Если вы решили питаться самостоятельно, то большинство гостевых домов и мини-отелей предоставляют услуги кухни. Продукты легко купить на рынке или в магазине, но не стоит рассчитывать на низкие цены в курортной зоне.
Кафе в основном находятся в центральной части села. Есть несколько столовых самообслуживания, а также пиццерии, блинные, пончиковые и заведения с кавказской кухней.

Развлечения в Кабардинке

Конечно же, в первую очередь тех, кто приехал на отдых в Кабардинку, интересуют пляжи.
Самый большой и популярный общественный бесплатный пляж — Центральный. Можно взять на прокат лежаки, шезлонги, зонтики, есть также большой навес, где можно спрятаться от солнца в сильный зной. Пляж оборудован платными туалетами, душем и раздевалками. Есть игровая зона для детей, установки для гидромассажа, водяные горки. Все пляжные развлечения (водные лыжи и мотоциклы, катамараны, катание на «банане», на парашюте) имеются в полном ассортименте.

Помимо Центрального пляжа, есть пляжи отелей и санаториев, правда, некоторые из них платные, а некоторые только для гостей отеля.
Для любителей купаться и загорать при не слишком большом количестве людей вдоль всего побережья есть так называемые дикие пляжи, где нет инфраструктуры и развлечений, зато можно побыть наедине с морем и солнцем.
Любители активного отдыха тоже не будут скучать в Кабардинке. Дети и подростки с удовольствием проведут время в веревочном парке «Узелок», взрослые — в экстрим-парке. Для тех, кто не любит сидеть на месте, организуют велосипедные туры, поездки в горы на квадроциклах и джипах. Найдут себе занятие любители дайвинга, ведь море здесь очень чистое и прозрачное. Оборудование для погружения в морские глубины тоже можно взять напрокат, так же, как и доски и костюмы для виндсерфинга.
Достопримечательностями Кабардинки являются «Старый парк», «Кастальская купель», «Дом вверх дном», Мастерская стекла, галерея «Золотая соломка», «Дино-парк», океанариум и экзотариум.
Если вы побываете в Кабардинке, вам непременно захочется приехать еще не раз в это замечательное место на побережье Черного моря.