В Томской области арестовали лесничего

В Томской области арестован главный лесничий Тегульдетского лесничества. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Информацию о ходе расследования уголовного дела распространила пресс-служба следственного управления СКР по Томской области. Оно было возбуждено на основании материалов региональных управлений ФСБ и МВД. Тегульдетское лесничество является филиалом ОГКУ «Томсклес».

«По предварительным данным, обвиняемый в 2017 году дал незаконное указание подчиненному работнику о подписании акта лесопатологического обследования в урочище «Берегаевское» …, заведомо зная, что он этого обследования не проводил. В составленный акт и приложениях к нему были внесены недостоверные сведения о необходимости проведения на указанном лесном участке санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошной санитарной рубки лесных насаждений на площади 30 га», - сообщили в следственном управлении.

Также указывается, что на основании этих документов «Томсклесхоз» заключил с коммерческой организацией договоры на рубку леса и куплю-продажу срубленной древесины. Но саму рубку предотвратили сотрудники областных управлений ФСБ, МВД и Росгвардии.

Как писали Sibnovosti.ru, в феврале 2019 года был арестован начальник департамента лесного хозяйства Томской области Михаил Малькевич. Ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В прошлом году правоохранительные органы сообщал о том, что им удалось перекрыть каналы поставки из региона контрабандного леса на сотни миллионов рублей.

Фото: сайт следственного управления СКР по Томской области