Названы сибирские регионы с риском весенних лесных пожаров

Весной этого года лесные пожары будут угрожать целому ряду сибирских регионов. О прогнозе Рослесхоза сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Подготовку к возможным лесным пожарам обсудили вчера в Москве на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На нем выступил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Сославшись на предварительные прогнозы экспертов, он сообщил, что в апреле 2020 года нужно быть готовыми к тушению лесных пожаров на востоке Республики Тува, в юго-западной части Иркутской области, в Забайкальском крае и Республике Бурятия. В мае – в северо-западной части Иркутской области, на западе Тувы, на востоке Республики Алтай, на юге Республики Хакасия, а также в восточной части Красноярского края.

«В связи с тем, что пожароопасный сезон в ряде субъектов Российской Федерации уже стартовал, прошу глав регионов незамедлительно обеспечить стопроцентную готовность к тушению лесных пожаров», – приводит слова главы ведомства сайт Рослесхоза.

Как писали Sibnovosti.ru, регионам Сибири и Дальнего Востока в 2020 году из федерального бюджета выделено 1,3 млрд руб. для усиления подготовки к пожароопасному сезону. На эти средства планируется закупить около 1,2 тыс. единиц лесопожарной техники и оборудования.