За картели вокруг новосибирской «клиники Мешалкина» выписали крупные штрафы

Новосибирские антимонопольщики выписали штрафы ряду компаний в связи с картельными сговорами, касающимися ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. Мешалкина» («НМИЦ им. Мешалкина» или «клиника Мешалкина»). Их сумма составляет почти 200 млн руб., сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«На той неделе мы выиграли в кассационной инстанции одно из дел в отношении семи компаний, картельный сговор вокруг «клиники Мешалкина». (В общей сложности) мы компаниям по Мешалкина выписали под 200 млн штрафов (в 2019 году)», - сказал сегодня в ходе пресс-конференции руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Новосибирской области Сергей Гаврилов (цитата по ТАСС).

Информагентство уточняет, что одним из таких картелей вокруг учреждения является устная договоренность между ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра».

Как писали Sibnovosti.ru, экс-руководитель «НМИЦ им. Мешалкина» Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова являются фигурантами уголовного дела о хищениях при проведении закупок и отмывании средств (ч. 4 ст. 160 и ст. 174.1 УК РФ).

Фото: сайт ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. Мешалкина»