Яхта «Сибирь» прокатится на «Академике Трешникове»

Омская яхта «Сибирь» продолжит кругосветное путешествие на научно-исследовательском судне «Академик Трешников». Оно доставит яхту в воды Уругвая, где «Сибири» предстоит ремонт, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Информация о том, что «Сибирь» разместили на «Академике Трешнике», появилась вчера на странице #житьпомечте в соцсети «ВКонтакте».

«Уже сегодня оно должно поднять якорь и отправится в путь, яхту через пролив Дрейка доставят в столицу Уругвая, г. Монтевидео и оттуда уже «Сибирь» должна будет продолжить экспедицию своим ходом. За время перехода, у экипажа есть время на устранение причины вибрации от двигателя», - говорится в сообщении.  

Капитан «Сибири» Сергей Щербаков на своей странице в соцсети Facebook уточнил, что разгрузка должна произойти вне экономической зоны Уругвая (200 миль от берега). Напомним, ранее Sibnovosti.ru писали о том, что из-за проблем с двигателем яхты правительство Омской области обратилось к министерству природных ресурсов и экологии РФ с просьбой помочь путешественникам.  

Фото: страница Сергея Щербакова в соцсети Facebook