В томской «Народной рыбалке» хотят участвовать около тысячи рыбаков

Традиционный для Томской области ежегодный фестиваль «Народная рыбалка» на этот раз пройдет 14 марта. Любители рыбной ловли соберутся на озере Родниковом в Шегарском районе, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Для участие в соревнованиях зарегистрировалось около тысячи рыбаков. Соревнования по ловле на мормышку со льда пройдут среди юношей, девушек, ветеранов, мастеров семейных команд и др. Победителю турнира за самый большой улов будет присвоено звание «Народный рыбак 2020 года» и вручен главный приз – лодка ПВХ с мотором.

По данным организаторов, всех рыболовов ждет угощение рыбацкой ухой и солдатской кашей. На площадке фестиваля пройдут выступления творческих коллективов, здесь расположатся игровые аттракционы, а кавер-группа исполнит хиты.

Напомним, «Народная рыбалка – 2019» завершилась довольно неожиданно. Победителем впервые стала женщина - Наталья Алексеева из села Туендат Первомайского района области. Более того, она поставила абсолютный рекорд за семь лет фестиваля, улов потянул на 3,7 кг.

Фото: Татьяна Жаркова, «Радио Сибирь»