В Кузбассе создают строительный штаб

Управлением строительством в Кемеровской области займется специальный координационный штаб. О его предстоящем формировании заявил губернатор Сергей Цивилев, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Заявление прозвучало на расширенном совещании с участием руководителей областных и федеральных ведомств, а также представителей региональных строительных компаний.

«Штаб создается для координации застройщиков, работающих на объектах всех форм собственности: федеральной, областной, муниципальной, частной. Цель - ликвидировать все бюрократические проволочки, необоснованно задерживающие строительство. Со всеми вопросами, тормозящими работу на всех этапах строительства, можно будет обратиться на горячую линию для оперативного реагирования», - процитировал главу региона сайт правительства Кузбасса.

По его мнению, в условиях кризиса угольной отрасли «именно строительство должно выйти на первый план, стать основной площадкой для инвестиций и создания новых рабочих мест».

Предполагается, что штаб будет сформирован до конца недели. В него войдут вице-губернаторы Вячеслав Телегин, Глеб Орлов и Андрей Малахов, спикер заксобрания Вячеслав Петров, главы городов и районов и др.