Новосибирский «Локомотив» победил в регулярном первенстве волейбольной Суперлиги

Новосибирский волейбольный «Локомотив» выиграл регулярное первенство российской волейбольной Суперлиги. Это означает, что Новосибирск примет «Финал шести», в ходе которого и определится чемпион страны, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В последнем матче регулярного первенства «Локомотив» в гостях обыграл уфимский «Урал» со счетом 3:2. Сибиряки выиграли два первых сета 25:18 и 25:20, затем уступили два следующих с одинаковым счетом 25:20. Решающая партия завершилась со счетом 19:17. Больше всего очков новосибирцам принес Павел Круглов - 25. Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов в этот раз дал поиграть и резервистам.

«Финал шести» пройдет с 30 марта по 5 апреля. Помимо «Локомотива» в этом турнире точно примет участие «Зенит-Казань», завершивший регулярное первенство на втором месте. Остальные участники определятся по результатам плей-офф. Пары выглядят следующим образом: «Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская область), «Динамо» (Москва) – «Газпром-Югра» (Сургут), «Зенит» - «Белогорье» (Белгород) и «Факел» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск).

Согласно регламенту «Финала шести», он должен пройти на площадке победителя регулярного первенства. Но, как говорится на сайте Всероссийской федерации волейбола, действующая волейбольная арена в Новосибирске «уже не тянет на крупные события». Поэтому возможен перенос игр, например, в Калининград или Казань.

Фото: сайт волейбольного клуба «Локомотив»