В омском отделении «Справедливой России» начались исключения

Президиум центрального совета «Справедливой России» исключил из партии четырех членов омского отделения «за дискредитацию партии». Как пишет «Коммерсант», председателю регионального отделения Владимиру Гуселетову вынесено предупреждение с формулировкой «за недостаточный уровень организации партийной работы».

В частности, из партии исключены руководитель аппарата реготделения, бывший депутат Госдумы РФ от Омской области Александр Кравцов, специалист по партучету Виктория Кокина, член контрольно-ревизионной комиссии, член ТИК с правом решающего голоса Григорий Лытко и член регионального политсовета Радик Миниханов.

Кроме того, до партийной конференции приостановлены полномочия нескольких членов совета и всех членов ревизионной комиссии.

«В октябре в Омск приезжала комиссия, которая проверяла работу нашего отделения. Причем проверялась деятельность отделения с 2008 года (…) Сейчас наше региональное отделение работает в штатном режиме, люди вступают в партию, работают и местные отделения. В ближайший месяц у нас пройдет партконференция, мы планируем выпуск газеты, то есть жизнь продолжается», — приводятся слова Владимира Гуселетова на сайте местного отделения партии.

Омскую область возглавляет Александр Бурков — он единственный член «Справедливой России» на посту главы региона в РФ. В 2013–2016 годах Забайкальским краем руководил выдвинутый этой партией Константин Ильковский.