Томская «Артлайф-техно» расширила производство в кузбасском городе Юрга

Томская компания по производству пищевых добавок и косметики «Артлайф-техно» запустила в Юрге новый корпус завода по производству фармацевтического оборудования, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

На строительство и приобретение оборудования инвестировано 86 млн рублей. Обновление производства позволило создать 20 новых рабочих мест.

Строительство нового производственного корпуса площадью 2,5 тыс. кв. метров велось с 2014 года.

«Деятельность начиналась с достаточно компактного производства. В 2013 году, исчерпав резервы по свободным имеющимся площадям, мы пришли к мысли о необходимости переноса производства на новую современную площадку, чтобы она была с перспективой дальнейшего развития, с запасом по площадям», — ранее сообщал гендиректор «Артлайф-техно» Юрий Смирнов.

«Артлайф-техно» специализируется на производстве фармацевтического оборудования для изготовления инфузионных растворов, кровезаменителей, вакцин и других жизненно важных препаратов. Согласно материалам на сайте компании, она выпускает также оборудование для косметической, парфюмерной и химической отраслей.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», 51% ООО «Артлайф-техно» владеет Максим Австриевских, 49% — Михаил Смирнов.

Город Юрга расположена на севере Кемеровской области. Развитие города напрямую связано с Юргинским машиностроительным заводом. Возникшие в 1990-х годах экономические трудности и спад производства на заводе привели к ухудшению ситуации в Юрге. С 2010 года в городе ведется активная работа по диверсификации экономики. Весной 2015 регион подписал соглашение с Фондом развития моногородов о выделении средств господдержки на строительство необходимой инфраструктуры в Юрге. Летом 2016 года Юрга получил статус территории опережающего развития.