Глава Сузунского района назначен руководителем минприроды Новосибирской области

Новосибирский губернатор Владимир Городецкий назначил и. о. министра природных ресурсов и экологии региона 55-летнего Александра Дубовицкого. Сегодня губернатор представил его сотрудникам департаментов лесного хозяйства, охраны животного мира, природных ресурсов и окружающей среды, говорится в сообщении на сайте правительства региона.

«Кандидатура Александра Дубовицкого, а также квалификационные требования и структура нового министерства должны пройти согласование в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ… Соответствующее письмо уже подготовлено для направления в федеральное ведомство», – отмечается в сообщении.

Министерство природных ресурсов и экологии – новая структура в составе исполнительной власти области. Оно создано на базе трех департаментов: лесного хозяйства, охраны животного мира, а также природных ресурсов и охраны окружающей среды. Власти региона объясняют создание министерства необходимостью «централизации управленческих функций» и «оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти».

Александр Дубовицкий с 1991 года работал в администрации Сузунского района. Последние семь лет – возглавлял этот район.

Фото www.nso.ru