Дело о взрыве на газовом месторождении в Иркутской области передано в суд

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области передало на рассмотрение в суд уголовное дело, возбужденное по факту взрыва на месторождении компании «Верхнечонскнефтегаз» в Катангском районе, который произошел в июле 2016 года. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

ЧП на Верхнечонском месторождении произошло 27 июля 2016 года. 

По информации компании «Верхнечонскнефтегаз», разрабатывающей месторождение, во время пусконаладочных работ на электростанции, производимых подрядной организацией, произошел хлопок, который СКР назвал взрывом. В результате погибли шесть человек.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника цеха генерации по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание по ней – до 7 лет лишения свободы. 

В сообщении поясняется, что причиной мощного взрыва, по версии следствия, стала разгерметизация емкости, в которой находился газ под давлением. Состав уголовного дела насчитывает восемь томов, за период расследования допрошено более 40 человек.