Юрий Гамбург устроился на работу к омскому депутату

Бывший замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга занял должность директора по развитию в «Омскнефтехимпроекте», возглавляемом депутатом Законодательного собрания области Игорем Зугой. Об этом сообщает портал «Омск здесь».

О здоровье и карьере после выхода из колонии бывшего заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга рассказал его защитник, известный российский политик Сергей Бабурин.

«У него, во-первых, очень сильно пошатнулось здоровье. Живет он в Омске. И работает он тоже в Омске. Он является директором по развитию в институте у Зуги», — сообщил журналистам Сергей Бабурин.

Добавим, ПАО «ОНХП» — инжиниринговая компания. Работает в области нефтепереработки, нефтехимии, газопереработки, газохимии и химии. Генеральным директором является экс-сенатор, депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь Зуга.

Омский суд в 2016 году признал Гамбурга виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к 5,5 годам лишения свободы без взыскания нанесенного ущерба, 28 апреля 2017 года бывший чиновник вышел на свободу по УДО.

По данным следствия, в 2008 - 2012 гг. Гамбург, занимавший должность руководителя департамента имущественных отношений администрации Омска, и его заместитель Меренков сознательно и незаконно предоставили в собственность нескольким лицам, а также коммерческой фирме «Крона» 26 земельных участков общей площадью 26,5 га под огороды. Земля продавалась по заниженной стоимости, а затем была перепродана «втридорога» новыми владельцами под строительство коттеджей.

Фото: ТАСС