Специалисты рассказали об условиях переселения людей на Титан

Ученые из Планетологического института США и Калифорнийского технологического института пришли к выводу, что спутник Сатурна - Титан является одной из наиболее перспективных планет для создания поселений человека, сообщает «РГ» со ссылкой на arXiv.org. Подходящим Титан считается потому, что он имеет атмосферу и на нем находятся необходимые для жизни вещества.

Правда, отмечают ученые, для переселения людей на Титан есть одно условие. Оно заключается в том, что нужно научиться извлекать энергию из доступных на данном космическом объекте ресурсов. Исследователи отметили, что подходящим сырьем может быть метан и ацетилен, а также гидроэлектростанции на углеводородных морях спутника Сатурна.

Также, считают ученые, на Титане можно построить и атомные электростанции. Для работы реакторов необходимо радиоактивное топливо - изотопы урана, которое можно доставлять с Земли или добывать из силикатных пород. Но, скорее всего, эти породы залегают на Титане под водой и льдом. Поэтому их добыча быдет очень трудоемкой и дорогостоящей.

Наиболее эффективным способом добычи энергии исследователи считают соединение ацетилена и водорода, которое может производить 376 килоджоулей на один моль вещества. Оба реагента будут извлекаться из атмосферы Титана.