Назначен и.о. гендиректора Новосибирского театра оперы и балета

Снежана Любарь назначена исполняющим обязанности гендиректора Новосибирского театра оперы и балета. Владимир Кехман ушел в продолжительный отпуск по уходу за ребенком. Об этом сообщила на своей странице в соцсети Facebook депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус. 

Ранее издание РБК сообщало, что реализация имущества директора НОВАТа Владимира Кехмана, признанного банкротом, находится на стадии завершения. После этого Кехман будет освобожден от большей части своих долгов. При этом он не сможет брать кредиты и должен будет уволиться, получив на три года запрет занимать руководящие должности. Кроме того, в течение пяти лет после признания банкротом, при получении займов он должен будет указывать полученный статус.

Кроме окончания процедуры банкротства, Владимир Кехман является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного еще в 2012 году. В конце мая представители Сбербанка направили в Генпрокуратуру жалобу с просьбой принять меры с целью «ускорения расследования уголовного дела», в котором ряд топ-менеджеров группы JFC обвиняются в хищении средств заемщиком. Позже к этой жалобе присоединились представители «Раффайзенбанка» и банка «Уралсиб». Сам Кехман свою вину по данному делу неоднократно отрицал.