Путевки в алтайские санатории проданы на полгода вперед

Туристы, желающие отдохнуть в Белокурихе Алтайского края, раскупили места в санаториях на полгода вперед. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

«Продажа путевок в санатории, расположенные на курорте Белокуриха, увеличилась вдвое. При этом специалисты отмечают возросшую глубину бронирования мест — за пять-шесть месяцев до посещения. Это свидетельствует не только о популярности и востребованности такого вида туризма, но и росте количества туристов, отдыхающих в пределах страны», — рассказали в пресс-службе.

Уровень загрузки санаториев Белокурихи составляет более 80%, уточняют в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

Традиционно наибольшей популярностью санаторно-курортное лечение на Алтае пользуется у жителей городов Сибирского федерального округа. На курорт приезжают гости из регионов Центральной России и Дальнего Востока.

В 2016 году Белокуриху посетили почти 230 тыс. туристов — на 5% больше показателей 2015 года. Общий рост турпотока в среднем на 5-7% наблюдается в городе-курорте последние пять лет.