Александр Карлин стал главой совета Туристской ассоциации регионов России

Губернатор Алтайского края Александр Карлин возглавил координационный совет созданной Туристской ассоциации регионов России, сообщает пресс-центр правительства региона.

В учредительный совет организации вошли девять губернаторов — главы республик Дагестан, Ингушетия, Тыва, Алтайского и Хабаровского краев, Ульяновской области и другие.

«Россия, по данным Всемирной туристской организации, в 2016 году впервые вошла в десятку наиболее посещаемых туристами государств. Однако мы видим, что это скромное начало, поскольку в валовом внутреннем продукте туризм занимает очень небольшую долю — 1,5%. И мы видим большой потенциал в развитии туризма. И в этой части было принято предложение обратиться к субъектам РФ, главам субъектов с тем, чтобы узнать их мнение по поводу создания Туристской ассоциации регионов России. На сегодняшний день эту идею поддержали 40 субъектов Российской Федерации и 12 федеральных министерств и ведомств», — сказала заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

По словам Карлина, в ряде регионов имеются интересные наработки организации деятельности туристической отрасли. В рамках ассоциации ее члены будут активно обмениваться опытом, чтобы поддерживать развитие туризма.

«Мы вышли на качественно новый организационный уровень нашей работы по взаимодействию с другими регионами», — цитирует пресс-центр главу Алтайского края.

Проект Туристской ассоциации регионов России реализуется под эгидой Совета Федерации.