«Роснефть» создала систему экстренного медицинского реагирования на севере Красноярского края

При финансовой поддержке НК «Роснефть» на севере Красноярского края завершено создание уникальной комплексной системы экстренного реагирования по оказанию неотложной медицинской помощи в условиях Крайнего Севера.

Система объединила медицинские пункты месторождений Ванкорского кластера, медпункт аэропорта города Игарки, Игарскую городскую больницу и Красноярскую краевую клиническую больницу с учетом всех современных требований для оказания медицинской помощи в условиях Заполярья и удаленности нефтегазодобывающих производственных объектов от крупных населенных пунктов.

В рамках реализации программы поставлено современное оборудование в медицинские пункты Ванкорского и Сузунского производственных участков «РН-Ванкор», аэропорта Игарки, подобран и обучен работе на новом оборудовании персонал с опытом оказания экстренной помощи.

Базовый медпункт Ванкора и Игарская городская больница оснащены современными телемедицинскими модулями, позволяющими в режиме он-лайн получать круглосуточную консультационную помощь специалистов Красноярской краевой клинической больницы.

В Красноярскую больницу поставлено специализированное оборудование, для проведения травматологических операций, пять аппаратов искусственной вентиляции легких и др. Теперь оснащение больницы позволяет оказывать интенсивную помощь большому количеству пациентов и восстанавливать их здоровье.

Дополнительно для увеличения мобильности в экстренных ситуациях в рамках программы отремонтирована расположенная вблизи Игарской больницы подъездная дорога к вертолетной площадке для бортов санавиации. На сегодняшний день больница города способна принимать пациентов из самых отдаленных северных территорий. В Игарке уже работают реанимационные автомобили повышенной проходимости. Также состоялось торжественное открытие отремонтированного хирургического отделения Игарской городской больницы. Его ремонт и оснащение современным оборудованием для оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи проводились за счет средств Компании. Теперь игарские медики могут лечить пациентов, которых ранее приходилось отправлять в краевой центр – город Красноярск.

В будущем «Роснефть» намерена реализовать аналогичные проекты и в других регионах присутствия.

Фото: «РН-Ванкор»

По материалам «РН-Ванкор»