Концепт-кары для мировых автобрендов создает кемеровский дизайнер

Житель города Кемерово Андрей Алексеев создает концепт-кары для мировых брендов, в том числе для Audi или Lamborghini. Об этом сообщает издание «Газета Кемерова».

По информации издания, Андрей Алексеев — преподаватель Кемеровского государственного института культуры и свободный художник.

Автомобильный дизайн – это детская мечта кемеровчанина. Он в течение двух лет обучался в специализированном классе дизайна, который проводила кафедра дизайна КемГУКИ на базе УПЦ «Школьник», избрав в качестве выпускной работы проект выставки автомобилей. Далее, завершая свое образование в КемГУКИ по специальности «графический дизайн», Алексей посвятил свой дипломный проект автотюнингу (автомобильной графике).

В 2006 году дизайнер создал свой первый четырехметровый среднемоторный гоночный автомобиль «Скорпион». По замыслу автора, машина должна вселять уверенность в пилота и страх в соперников. В 2009 году для конкурса Michelin Challenge Design дизайнер создал «капсулу» Levi. Следующая работа — автомобиль Misha — экспонировалась в ходе Детройтского автосалона.

В 2011 году Алексеев стал победителем Международного конкурса автомобильных дизайн-проектов и выиграл грант группы «Volkswagen» на обучение в «Scuola Politecnica di Design» по профилю «Автомобильный и транспортный дизайн» стоимостью 15 тысяч евро.

Школа дизайна «Scuola Politecnica di Design» – исследовательский и образовательный центр в сфере дизайна и визуальных коммуникаций, который специализируется только на подготовке магистров. Система обучения в SPD отличается жестким двойным контролем: со стороны экспертов группы «Volkswagen» за результатами обучения и со стороны преподавателей и тьютера SPD за посещаемостью и выполнением учебного графика.

Обучение проходили 22 магистранта из Японии, Канады, Германии, Франции, Армении, Белоруссии, России. Преподавание осуществлялось на английском языке. Не все учащиеся выдержали напряженный учебный ритм – 3 человека из группы не смогли завершить обучение, хотя и полностью оплатили стоимость обучения.

Андрей Алексеев успешно преодолел все трудности: освоение английского языка, сдачу экзаменов, подготовку выпускного проекта, презентация которого проходила в Германии на «Audi-show». В результате он один из двух выпускников получил 2 диплома: диплом SPD как частной школы дизайна и диплом магистра государственного образца.

После обучения Андрей Алексеев сделал неожиданный выбор — вернулся домой.

Сейчас он по-прежнему преподаёт в институте культуры, открыл небольшой бизнес по производству пластиковых заслонок решеток радиаторов, позволяющих двигателю быстрее нагреться в морозы. Запатентовал несколько дизайнерских решений зимних вариантов элементов машины.

Фото: gazeta.a42.ru