Совфед предложит Минфину увеличить финансирование Томской области

Инициатива члена Совета Федерации России от Томской области Владимира Кравченко об изменении межбюджетных отношений в пользу региона вошла в перечень рекомендаций по итогам парламентских слушаний по проекту федерального бюджета, сообщила в четверг пресс-служба областной администрации.

Сенатор предложил рекомендовать Министерству финансов РФ повысить доходы регионов, с территории которых в федеральный бюджет перечисляются более 50% налоговых доходов, однако уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых ниже единицы. В перечень таких регионов входит и Томская область.

«Одна из проблем развития Томской области лежит в плоскости межбюджетных отношений, принятых на федеральном уровне. Мы неоднократно заявляли, что уровень бюджетной обеспеченности Томской области составляет всего 0,77. Между тем среднее значение по стране — 1. Это существенно затрудняет реализацию инвестиционных проектов, связанных с развитием инфраструктуры, инновационной составляющей экономики», - пояснил Кравченко.

Инициативу парламентария поддержала спикер палаты регионов Валентина Матвиенко, а затем и участники парламентских слушаний.