В Порошино организуют прием акушера и педиатра

Офис врача общей практики в Порошино был построен по «быстровозводимой (модульной) технологии за счет средств областного бюджета», сообщает пресс-центр регионального правительства. В этом структурном подразделении Кировского клинико-диагностического центра работают молодой врач общей практики Елена Рассохина, фельдшер Дина Головёнкина и две медицинские сестры. В сферу обслуживания офиса попадает 1,5 тыс. человек.

По словам министра здравоохранения Кировской области Елены Утемовой, врач общей практики может оказывать терапевтическую и первичную помощь в сфере офтальмологии, ЛОР-патологии и хирургии.Также, если будет необходимо, пациента могут записать на обследование в любое структурное подразделение клинико-диагностического центра.

В настоящее время в офисе работают процедурный, прививочный, смотровой кабинеты, забор анализов. Кроме того, «в ближайших планах», сообщил главный врач Кировского КДЦ Андрей Черняев, организация приема акушерки и дневного стационара, также здесь намерены проводить «несложные физиотерапевтические процедуры». В этом же помещении по определенным дням будет принимать врач-педиатр.